Mikhail Ursus (0xymoron) wrote,
Mikhail Ursus
0xymoron

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

музейный Удольф

Мне, конечно, страшно нравится сотрудничество Удольфа в последние годы с музеями, галереями современного искусства и т.п. Теперь вот музей дизайна. Там ему и место!
Что есть дизайн и искусство, если не сам Удольф?!
Свежая съемка посадок ПУ в Витре:


https://www.instagram.com/vitra/


И истоки всей этой музейной коллаборации можно понять: кто, как не люди искусства™, способны оценить другого истинного художника?
Нам же, обывателям, это дает надежду, что и поддерживаться эти проекты будут на должном уровне и с соответствующим отношением и пониманием того уникального ландшафта, что им достался. Что, кстати, прекрасно уже показывает пример галереи Hauser & Wirth. Сад при ней все расцветает и расцветает, хотя, казалось бы, куда уж больше? Но ощущение, что он только входит в свою силу, раскрываясь сам и приоткрывая исконный замысел Удольфа.
И то, что владельцы заказали ПУ дизайн другого отделения своей галерии в Испании, на Менорке, краснонечиво говорит, что результатом "озеленения территории" в Сомерсете, выражаясь нашим канцеляритом, прости господи, они более чем довольны.
Еще бы!


Фото: Jason Ingram

Родную голландщину ПУ тоже не обошел вниманием, в последнее время сразу 2 небольших музея обзавелись своими садами от Удольфа:

Voorlinden Museum, Wassenaar, Netherlands:


Фото: Светлана Лаврентьева


Singer Laren, Laren, Netherlands:


Фото: Марина Крячко
Tags: Удольфианство, поделиться
Subscribe

  • Vitra Design Museum

    Несмотря на сложный год, саду цвесть! Любопытно видеть становление сада, его личинку, который станет одним из лучших современных садов Германии, что…

  • TERREMOTO

    Какие прекрасные американцы (офисы в Los Angeles and San Francisco, California) -- TERREMOTO. Молодые (это даже не про возраст), дерзкие (если не…

  • ода летникам

    Ой, полезно зайти в ЖЖ раз в полгода. Обнаружил, что черновик под глазом мотается с прошлой осени. Но я не помню, по какому поводу этот пост писал,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments