Mikhail Ursus (0xymoron) wrote,
Mikhail Ursus
0xymoron

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

TERREMOTO

Какие прекрасные американцы (офисы в Los Angeles and San Francisco, California) -- TERREMOTO.
Молодые (это даже не про возраст), дерзкие (если не сказать борзые), с чувством юмора (сопроводительные тексты -- отдельная песня, больше напоминают ЖЖ тысячника в лучшие времена, нежели официальный сайт) и, безусловно, очень талантливые. А главное, их юмор, конечно же, виден и в работах, причем во всем своем спектре: от издевки и сарказма -- до иронии и аллюзии, этакого дружеского подмигивания. Засунуть агавы и кактусы в японский сад или грузовые судовые контейнеры среди бонсаев -- да запросто. Мало кому такую эклектику удается провернуть так ловко, не скатившись в безвкусицу и пошлость. Ухватывая по чуть-чуть от самого актуального, в итоге замешивают странные сады, с виду чистые, ясные и понятные. Ложная простота и, упаси боже, никакого минимализма. Какие-то два квадрата, пять кустов да три бревна. Но КАКИЕ это бревна! Безупречные, идеальные, на своем месте. Присказка "ни добавить, ни убавить" как никогда уместна. В общем, кому интересен современный американский дизайн, очень рекомендую:

http://terremoto.la/projects

И да, может, конечно, на пенсии им станет неловко за свои слова в стиле "ветхие унылые пенсы, подвиньтесь, ваше время академизма ушло", но пока хохочу и приветствую.
Дорогу молодым!









Влюбился в них сразу на этом проекте TAKASHI:

"Takashi’s first action upon initiating a rather provocative home restoration is to paint his house a solid matte black with no trim. Upon seeing the newly painted house his neighbors ask “What have you done? Are you okay?” which is secretly the highest compliment one can receive from norms when doing construction. If the plebeians have no reference point to understand what we’re up to and are concerned the house renovation is indicative of a mid-life crisis, it means we’re in compelling and unfamiliar territory. This is good."

Хахаха.

http://terremoto.la/project/takashi










А любителей НВ очарует NICASIO:
http://terremoto.la/project/nicasio
Tags: Удольфианство, поделиться
Subscribe

  • "прилетели уж, наверное"

    Вообще, сколько лет и космос стал рутиной, но вчера смотрел онлайн посадку той фигни на Марс и чуть не расчувствовался. Минута веры в человечество…

  • водосбор

    Какая прелесть. Обожаю аквилегии. 💚 А еще почему-то подумал, что это редкий случай, когда совершенно все равно, как называть (мне лично), по латыни…

  • Symphoricarpos

    Фото: Audrone Eidukaite В ленте ФБ замелькали снежноягодники, припорошенные первым снегом -- один из символов ранней зимы. И одно из моих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments